k0972: (Default)
[personal profile] k0972
Знаете ли вы, что прямо сейчас идут выборы в Общественную палату? И голосовать можно посредством РОИ? Я точно знаю, что как минимум 100 000 адекватных, активных людей, поддерживавших адекватные инициативы, зарегистрированы на этом сайте.

Кого бы я мог им порекомендовать поддержать?

В номинации "Развитие общественного контроля" я бы предложил проголосовать за лидера движения "Право на оружия" Марию Бутину. Я не раз участвовал в мероприятиях этого движения, выступал на митингах, организовываемых в поддержку легализации короткоствольного огнестрельного оружия для самообороны граждан. А как раз совсем недавно организованный при поддержке движения проект "Мой дом - моя крепость!" о расширении пределов допустимой самообороны при защите своего жилища также набрал более 100 000 голосов на сайте РОИ и получил положительный отзыв экспертной рабочей группы правительства РФ.


Mhl0pHoFwAs

Кстати, в номинации "Развитие общественного контроля" складывается весьма острая конкуренция. Вот как сейчас выглядит голосование: https://oprf.roi.ru/search/?n=19

Видите там "сверхпопулярного" кандидата на первом месте? Это - маскирующийся единоросс. (UPDATE. По состоянию на 6 мая впереди уже не единоросс, а Григорий Мелконьянц, учитывайте). Первые дни голосования он закономерно был где то на 5-м месте, но в ночь на 3-е мая у него резко скакнула "популярность", да так, что с 5-го места он перепрыгнул сразу на 1-е, набрав аж 600 голосов в течение нескольких часов. Нет никаких сомнений, что в ночь на 3-е мая сотни сторонников единоросса восстали и принялись массово голосовать. Этот массовый всплеск закончился столь же быстро, сколь внезапно он начался, но и сейчас у Марии Бутиной есть шанс опередить единоросса. Если, конечно, мы поднажмём.

Хотел бы отметить, что по данной номинации есть ещё один кандидат, за которого стоило бы голосовать - Григорий Мелконьянц. В каждой номинации проходят трое людей. Но у каждого голосующего - только один голос. Так что выбирайте. Григорий Мелконьянц пока на 4-м месте.

А вот и другие направления голосования https://oprf.roi.ru/nomination. Большинство людей там мне незнакомо, но вот в направлении "Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций" я бы рекомендовал голосовать за Елену Лукьянову.

Считаю, что чем больше в Общественной палате будет нормальных людей - тем лучше. Пусть даже сама эта палата мало что решает - но и само голосование от нас особых усилий не потребует. Ведь чтобы проголосовать, требуется всего пара минут - вам достаточно залогиниться на сайте "Госуслуги" и сделать свой выбор. Нет никаких сомнений, что у нас в резерве - десятки тысяч голосов, так что я надеюсь, хотя бы несколько процентов из них сильно отразятся на результатах этого голосования.

UPDATE. В номинации "Социальная поддержка граждан" в комментариях порекомендовали голосовать за Елену Альшанскую из благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам".






Map
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k0972: (Default)
k0972

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios